Messi regresa a Argentina con hat-trick, 2 asistencias y admite que ‘estos podrían ser los últimos partidos’

Fútbol – Copa Mundial – Clasificación Sudamérica – Argentina contra Bolivia – Estadio Mas Monumental, Buenos Aires, Argentina – 15 de octubre de 2024 Lionel Messi de Argentina celebra marcar su primer gol REUTERS/Matias Baglietto IMÁGENES TPX DEL DÍA

Lionel Messi regresó a lo grande el martes, anotando un hat-trick y asistiendo dos goles en el partido de clasificación para el Mundial de Argentina.

El icono de 37 años también admitió que los partidos que está jugando actualmente en el ocaso de su carrera “podrían ser los últimos partidos”. Se negó a jugar con Argentina en el Mundial de 2026 en una entrevista posterior al partido.

Messi regresó a la acción contra Bolivia en Buenos Aires el martes después de perderse los dos partidos anteriores de clasificación para el Mundial de Argentina por una lesión en el tobillo. Estaba en plena forma para llevar a Argentina a una victoria por 6-0. clasificación sudamericana.

Messi anotó en el minuto 19 para deleite del público del estadio “Monumental de Núñez”.

Messi asistió al gol de Lautaro Martínez en el minuto 43 y llevó a Argentina al doblete (2-0). Este gol también fue en el tiempo de descuento.

Justo antes del descanso, Julián Álvarez marcó el tercer gol de Argentina. También fue un pase decente de Messi.

Messi no logró captar el cuarto gol de la noche de Argentina, un disparo desde fuera de la red de Thiago Almada. Pero marcó dos goles más para completar su hat-trick.

En el minuto 84, Messi aprovechó un pase de Exequiel Palacios y superó a los defensores bolivianos para disparar con la derecha dentro del área penal.

Luego, en el minuto 86, marcó otro gol desde dentro del área, esta vez con la zurda, para completar su hat-trick.

Más de 90 minutos de fiesta en las gradas continuaron con vítores y gestos apasionados del público argentino.

Messi expresó su agradecimiento tras el partido.

“Me conmueve” Messi dijo después del partidoa través de la traducción. “Disfruto de ser feliz donde estoy. A pesar de mi edad, cuando estoy aquí me siento como un niño porque me siento cómodo en este equipo. Me siento bien y actúo como quiero, si sigo, seguiremos divirtiéndonos”. “

Argentina busca defender su título de la Copa Mundial 2022 cuando se mude a América del Norte para jugar en Estados Unidos, México y Canadá. Cuando se le preguntó si planea estar allí para esos partidos, Messi optó por centrarse en el momento.

“No he fijado una fecha ni un plazo”, dijo, “sólo quiero disfrutarlo todo”. Estoy más emocionado que nunca de estar aquí y sentir el cariño de la gente porque sé que estos podrían ser los últimos partidos”.