Liga de las Naciones: Alemania se clasifica para los cuartos de final, Francia vence a Bélgica, Italia gana

Nueva Delhi, 15 de octubre (SocialNews.XYZ) Alemania aseguró su lugar en los cuartos de final de la Liga de Naciones de la UEFA al vencer 1-0 a Holanda faltando dos días para el final.

El resultado del debutante Jamie Lewelling aseguró que Alemania se clasificara para los cuartos de final como uno de los dos mejores equipos del Grupo A3.

Lewelling, de 23 años, se abalanzó sobre un balón suelto tras un córner después de una hora. Maximilian Mittelstadt y Tim Kleindienst pusieron a prueba a Bart Verbruggen en la primera parte.

Los visitantes de Ronald Koeman estuvieron cerca dos veces en los últimos minutos: un disparo de Xavi Simons se estrelló en el larguero antes de que el suplente Donyell Malen superara al portero Oliver Baumann.

Antes del partido también participaron los campeones del mundo Manuel Neuer, Thomas Müller y Toni Kroos, así como Ilkay Gundogan, que terminó su carrera en la selección de la DFB y disputó el primer partido de la Eurocopa contra Escocia (5-1). dijo una emotiva despedida entre fuertes aplausos.

Por otra parte, Randal Colo Moani protagonizó Francia en Bruselas cuando Les Bleus extendieron su racha de victorias contra Bélgica a siete partidos competitivos con una victoria por 2-1 en la Liga de Naciones.

Kolo Muani anotó desde el punto de penalti 12 minutos después después de que Youri Tielemans enviara un penalti por encima del travesaño en el minuto 23. Lois Open empató con un cabezazo en el tiempo añadido.

Aurelien Tchouameny fue expulsado para Les Bleus cuando faltaban 14 minutos para el final, mientras que el número 12 de Francia, Kolo Mouani, cabeceó en el minuto 62.

En otro partido, Italia dio un paso crucial hacia los cuartos de final con una victoria por 4-1 sobre Israel y un lugar en el bombo 1 del sorteo de clasificación para el Mundial. Con la victoria de Francia sobre Bélgica, los hombres de Luciano Spalletti sólo necesitan un punto en sus dos últimos partidos contra Les Bleus y los Diablos Rojos en noviembre.

Omri Glazer hizo varias buenas paradas en la primera parte, pero los azzurri fueron imparables después de que Mateo Retegui convirtió un penalti en el minuto 41.

Giovanni Di Lorenzo lideró la segunda mitad de los Azzurri con un cabezazo y Abu Fani cabeceó un córner mientras Italia contraatacaba con fuerza, con Davide Frattesi y Di Lorenzo quedando cortos mientras los Azzurri mantenían el control en el Grupo A2.

“En la primera mitad, no aprovechamos las oportunidades que creamos, perdimos algunas buenas oportunidades. No fue fácil aprovechar tantas oportunidades de gol como nosotros porque ellos tenían mucho cuerpo. Jugamos bien y pudimos haberlo hecho. Hemos marcado más goles, lo cual es bueno”, afirmó el técnico italiano Luciano Spalletti.