Djokovic supera ‘problemas’ para preparar la final de Sinner

Novak Djokovic ha derrotado a Yannick Sinner cuatro veces en siete partidos [Getty Images]

El número cuatro del mundo, Novak Djokovic, se enfrenta a Jannik Sinner en la final del Masters de Shanghai el domingo en su lucha por su título número 100 ATP.

El serbio venció al estadounidense Taylor Fritz 6-4, 7-6 (8-6) en China para vencer al No. 6 de fin de año Tomas Makhak y preparar una final en la que el italiano Sinner, el número uno del mundo, ganó el premio. 4 7-5 en la otra semifinal.

Djokovic, de 37 años, mostró su mejor tenis de la temporada en el primer set.

Pero el dominio del 24 veces campeón de Grand Slam se desaceleró en el segundo set mientras luchaba con un problema en la cadera.

Fritz salvó tres puntos de quiebre en el quinto juego del segundo set para darle una ventaja de 3-2.

Djokovic, que se vio obligado a perderse el Abierto de Francia de este año por una lesión en la rodilla, estaba cada vez más frustrado por un problema en el tendón de la corva y Fritz pidió un tiempo muerto médico en el marcador 6-5.

El estadounidense intuyó su oportunidad de contraatacar, pero Djokovic mantuvo el balón hasta el desempate.

Fritz, número siete del mundo, lideraba 6-5 en el desempate, pero perdió los dos puntos siguientes, lo que permitió a Djokovic sacar el partido.

“Hoy tuve algunos problemas en la cancha -físicamente- pero logré superarlos”, dijo Djokovic.

“Siempre me quita eso, especialmente al final de un torneo y en este punto de mi carrera estoy haciendo todo lo que puedo para recuperarme”.

Sinner superó fácilmente al checo Makhak, número 30, para convertirse en el primer italiano en llegar a la final en Shanghai.

El joven de 23 años cometió solo nueve errores y logró su victoria número 64 para confirmar su estatus como número uno del mundo a fin de año.

“Es genial”, dijo Sinner. – Lo que soñaste cuando eras niño, cuando eras joven.

En la final del domingo, Djokovic se enfrentará a Sinner por octava vez, tras haber vencido al italiano en cuatro de siete.