Los 49ers vuelven a tener el número de los Seahawks, vuelven a .500

El receptor de los San Francisco 49ers, Deebo Samuel Sr., atrapó un pase de 76 yardas contra los Seattle Seahawks el jueves. (Foto de Steph Chambers/Getty Images)

Después de un comienzo de temporada 2-3, los 49ers de San Francisco no deberían tener mucho de qué preocuparse. A pesar de varias derrotas, sigue siendo uno de los mejores equipos del fútbol.

Las cosas aún no son perfectas para los 49ers y las lesiones tienen mucho que ver con ello. Pero no creas que San Francisco ha perdido mucho.

Los 49ers dominaron la primera mitad contra los Seattle Seahawks, permitieron que los Seahawks regresaran un poco al juego en la segunda mitad y finalmente cerraron la puerta a su rival de la NFC Oeste nuevamente. George Kittle anotó dos veces, Deebo Samuel Sr. tuvo un touchdown largo y la defensa logró una gran intercepción en el último cuarto para una victoria 36-24. Los 49ers volvieron a .500 después de la victoria.

En un mundo ideal, San Francisco no habría permitido que Seattle volviera al juego, aún tendría un récord invicto y se convertiría en la comidilla de la NFL. No fue un comienzo ideal. Pero los 49ers siguen siendo bastante buenos.

Una de las razones por las que los Seahawks tomaron la sorprendente decisión de poner fin a la era de Pete Carroll es porque han sido derrotados por los 49ers en las últimas dos temporadas. Se decidió más que eso, pero ser absolutamente competitivo contra su rival de la NFC Oeste pesaba sobre la franquicia. Han perdido cinco juegos consecutivos ante los 49ers en las últimas dos temporadas, incluidos los playoffs, y ninguno de ellos ha sido competitivo.

El nuevo entrenador en jefe de los Seahawks, Mike McDonald, tuvo los mismos problemas el jueves por la noche.

El partido empezó bien para los Seahawks. Se adentraron profundamente en el territorio de los 49ers. Pero entonces Geno Smith perdió el balón en un pick-off del profundo Malik Mustafa. Esta fue la primera señal de dolor.

Los 49ers fueron respaldados en su propia yarda 3 después de esa intercepción, pero avanzaron 90 yardas. Los 49ers se conformaron con un gol de campo al final del avance (la ejecución en la zona roja fue lo único que San Francisco no hizo bien en la primera mitad del jueves), pero el avance les resultó demasiado familiar. Los 49ers presionaron a los Seahawks como de costumbre.

Así transcurrió la primera parte y el inicio de la segunda. El primer touchdown de Kittle le dio a los 49ers una ventaja de 23-3 a principios del tercer cuarto. Pero este equipo de los 49ers, que ha desperdiciado ventajas en el último cuarto dos veces esta temporada, ha tenido que hacer algo interesante nuevamente.

La ofensiva de los 49ers movió el balón fuera de la zona roja con facilidad. La defensa estuvo por todo el campo y golpeó muy fuerte a todo lo azul. Los equipos especiales de San Francisco permitieron que los Seahawks volvieran al juego.

Después de que los 49ers construyeron una ventaja aparentemente insuperable de 23-3, Laviska Shenault Jr. Seattle recorrió 97 yardas para anotar. Fue el segundo hit en la NFL esta temporada. Luego, Kenneth Walker III anotó y los Seahawks perdían 23-17 antes del final del tercer cuarto. El corredor de los 49ers, Jordan Mason, sufrió una lesión en el hombro en la primera mitad y jugó solo en la primera jugada de la segunda mitad, impactando una ofensiva que ha estado sin Christian McCaffrey toda la temporada. San Francisco parecía estar en problemas.

Luego, Smith fildeó el balón, decidiendo efectivamente el resultado. Fue una derrota miserable ante DK Metcalf, Renardo Greene lo eliminó y los 49ers estaban en posición de sentenciar el juego.

Kittle anotó nuevamente para darle a los 49ers una ventaja de 29-17. Los Seahawks reaccionaron y perdían 29-24 cuando faltaban menos de dos minutos. Comenzaron faltando tres tiempos muertos. Pero Isaac Guerendo, que reemplazaba a McCaffrey, interrumpió una carrera de 76 yardas. Kyle Juszczyk anotó cuando quedaban 1:17 para terminar el juego.

Había cierta preocupación por los 49ers, y tres derrotas a principios de temporada no son un buen augurio para sus esperanzas de conseguir el primer puesto en la NFC. Pero el jueves por la noche fue una prueba más de que todavía son dueños de los Seahawks y de la NFC Oeste, incluso si hay margen de mejora.