‘El niño pequeño le pateó el trasero’: Tyler Reddick hace un increíble pase en la última vuelta para ganar la carrera de playoffs de NASCAR en Homestead

Tyler Reddick ganó la carrera por el campeonato de la Copa NASCAR en Homestead el domingo. (Foto de Michael Bush/Icon Sportswire vía Getty Images)

Tyler Reddick está en la carrera por el título de la Copa NASCAR 2024.

Reddick ganó el Campeonato 4 con un gran pase de Ryan Blaney en los compases finales. Reddick fue tercero cuando llegó la bandera blanca con neumáticos viejos, por delante de los dos pilotos que le precedían, y superó a Denny Hamlin por el segundo lugar en la curva 1. 2. Y luego rompió la valla en las curvas 3 y 4 para pasar a Blaney y llevarse la victoria.

“El niño le pateó el trasero, estoy orgulloso de él”, dijo el propietario del equipo 23XI Racing de Reddick, Michael Jordan, después de la carrera.

Blaney dejó abierto el carril superior para Reddick en las dos últimas curvas y claramente no esperaba que corriera tanto allí. Blaney dijo que pensó que condujo con fuerza al entrar en la curva 3, pero Reddick simplemente lo pasó.

“Tuve una gran oportunidad de ganar, no jugó muy bien en la última ronda”, dijo Blaney, campeón de la Copa 2023.

Reddick fue medio segundo más rápido que Blaney y casi ocho décimas de segundo más rápido que Hamlin en la última vuelta.

Hamlin tomó la delantera en el último reinicio de la carrera faltando seis vueltas, pero Blaney lo adelantó en la última vuelta. Esto llevó a Reddick a la última vuelta, ya que pudo superar los problemas con los neumáticos.

Las posibilidades de Redick de ganar se desvanecieron hasta que Kyle Larson provocó una bandera amarilla cuando quedaban 13 vueltas mientras intentaba pasar a Blaney por el liderato. Blaney se aferró a la parte trasera de Austin Dillon doblado y luego aprovechó que Dillon entraba en la curva 3. Larson intentó separarlos y su auto se soltó y giró.

Reddick había entrado en boxes antes del trompo de Larson. Se quedó todo el tiempo que pudo con el combustible en su tanque delantero, con la esperanza de tener cuidado antes de tomar la delantera. Puso neumáticos nuevos antes del trompo de Larson y se mantuvo en la pista mientras los líderes buscaban neumáticos nuevos bajo bandera amarilla.

Larson cayó al noveno lugar en el último ciclo de paradas en boxes ya que su equipo tuvo que hacer algunos cambios necesarios en el coche después de la vuelta. Cayó al puesto 13 en las dos últimas vueltas.

El trompo de Larson fue su segunda bandera amarilla el domingo. El primero llegó cuando se pinchó un neumático y se estrelló contra el muro en la segunda especial.

Christopher Bell terminó cuarto por delante de Chase Elliott en quinto.

1. Joey Logano (Ganó en Las Vegas)

2. Tyler Reddick (ganó en Homestead)

3. Christopher Bell (+29 sobre Kyle Larson)

4. William Byron (+7)

5. Kyle Larson (-7 a Byron)

6. Denny Hamlin (-18)

7. Ryan Blaney (-38)

8. Chase Elliott (-43)

Phoenix tiene dos últimos cuatro lugares de cara a Martinsville el próximo domingo (ET, NBC). Christopher Bell no tiene garantizado un lugar en el Campeonato 4, pero está cómodamente por delante de Larson y los demás. Incluso si gana el piloto detrás de él en la clasificación, será necesario un muy mal día para mantener a Bell fuera de la carrera por el campeonato en Phoenix.

Si Blaney o Elliott no ganan la carrera, Byron, Larson y Hamlin parecen estar peleando por un lugar. Larson ganó en Martinsville en 2023, Byron tiene dos victorias en la pista de media milla en las últimas tres temporadas y Hamlin tiene cinco victorias en Martinsville durante su carrera.