Joey Logano obtuvo 4 pases en el campeonato, negándole a Bell la victoria en Las Vegas

LAS VEGAS – El dos veces campeón de la NASCAR Cup Series, Joey Logano, impulsó al equipo Penske el domingo por la tarde para ganar la carrera de playoffs South Point 400 en Las Vegas Motor Speedway y capturar el primero de los cuatro campeonatos de la NASCAR Cup Series. camas.

Logano solo lideró las últimas seis vueltas en la pista de 1.5 millas en Las Vegas, pero pudo mantener a raya al Toyota No. 20 Joe Gibbs Racing de Christopher Bell, el auto más dominante de la tarde, por apenas 0.662 segundos en las últimas vueltas. .

RELACIONADO: Resultados de la carrera | Fotos de la pista: Vegas

Bell, por otro lado, lideró 155 de 267 vueltas, la mejor marca de la carrera, y ganó la Etapa 2, pero entró en boxes 35 vueltas más tarde que Logano y no pudo cerrar una ventaja de casi 30 segundos sobre el Ford No. 22 del equipo Penske de Logano. Bell fue retenido en la carretera después de detenerse.

Daniel Suárez de Trackhouse Racing, quien usó la misma estrategia que Logano, terminó tercero después de liderar 57 vueltas, mientras que el piloto de playoffs William Byron y su compañero de equipo en Hendrick Motorsports, Alex Bowman, completaron los cinco primeros.

Fue un golpe de suerte para Logano, quien pensó que estaba fuera de los playoffs hace una semana después de la final de octavos de final en Charlotte Motor Speedway, solo para ser expulsado de NASCAR pocas horas después de que la bandera a cuadros recibiera el mensaje de que así era. ha sido restaurado. . Bowman inicialmente se había asegurado un lugar en los play-offs, pero una inspección posterior a la carrera encontró que su auto tenía bajo peso y fue descalificado después de la carrera de Charlotte Roval.

ALMACENAR: Equipo ganador de carreras

Eso significa que Logano, no Bowman, comenzará esta ronda de octavos de final, que incluye dos carreras más: la próxima semana en Homestead-Miami Speedway y luego el 3 de noviembre en Martinsville, Virginia. – definir el campo de cuatro campeonatos de conducción. En particular, la última victoria de Logano en los playoffs en Las Vegas en 2022 le aseguró el campeonato de la serie.

“Hombre, hicimos cosas de combustible nacional, ¿no? “Mierda”, dijo un sonriente Logano, cuyas cuatro victorias en Las Vegas están empatadas con el miembro del Salón de la Fama de NASCAR, Jimmie Johnson.

“Qué cosas tan maravillosas han pasado aquí en la última semana. Mustang Pennzoil muy rápido. Volveremos al campeonato 4. Esto es real. Gran consumo de gasolina, excelentes llamadas [crew chief] Pol [Wolfe]Nick Hensley, nuestro encargado del gas, se aseguró de que estuviera lleno y me dio la información que necesitábamos para liderar. Nos vamos de nuevo a las carreras. Qué situación tan increíble, hombre. Estoy muy feliz.

“Simplemente fue un día increíble. Como dije, se necesita todo un equipo para hacer un trabajo nacional de combustible. No sólo ingenieros, observador. Se necesita de todos nosotros para hacer esto. Victoria general del equipo. Puede que no hayamos sido el coche más rápido hoy, pero estábamos entre los cinco primeros y somos capaces de maximizarlo al final”.

Bell estaba tan decepcionado como Logano.

“No lo sé y aún no he llegado a un acuerdo”, dijo Bell, quien ahora tiene marca de 0-13 después de comenzar la carrera con una racha. “Simplemente extraño. Creo que todos en este equipo hicieron un gran trabajo hoy. Definitivamente todo estaba sobre raíles, el equipo de boxes hizo un gran trabajo y [pit crew] Hombre [Stevens] llamada la gran carrera. Hicimos todo lo que teníamos que hacer, pero desafortunadamente no fue así hoy.

“Los resultados lucen fantásticos, pero nunca estás seguro en este trato”, añadió Bell. “Deberíamos haber ganado hoy, pero lamentablemente no lo hicimos. Pasaremos al siguiente”.

La carrera ciertamente tuvo un gran impacto en los ocho pilotos de los playoffs: tres de los cuales se vieron obligados a quedar fuera de la competencia por la victoria en la Etapa 2, mientras que otros dos tuvieron problemas con las paradas en boxes, Logano, Bell, Byron y el finalista en octavo lugar, Denny Hamlin. participó en el campeonato. Entre los 10 primeros. Bell fue lo suficientemente bueno por la tarde como para colocarlo en el liderato en puntos del campeonato.

El octavo puesto de Hamlin fue impresionante después de un día difícil para su equipo Toyota No. 11, que soportó un día difícil en el pit lane antes de adoptar un plan de economía de combustible similar al de Logan. Su compañero de equipo en JGR, Martin Truex Jr., terminó sexto, seguido por Ross Chastain de Trackhouse Racing, Hamlin, John Hunter Nemechek de Legacy Motor Club y Chris Buescher de RFK Racing.

Kyle Larson de Hendrick Motorsports terminó 11°, perdiendo el liderato en la Etapa 2. así como una visita llena de obstáculos a la calle de boxes esto obligó a una segunda parada no programada. Ahora es segundo en la tabla de puntos, 35 puntos por encima del límite. Su Hendrick es cuarto, 27 puntos detrás de su compañero Byron Hamlin.

El campeón de la temporada regular y outsider de la carrera, Tyler Reddick, que terminó en el puesto 35, fue eliminado en una ajustada vuelta 89 después de un accidente por volcadura. El piloto de playoffs de Chase Elliott, Brad Keselowski, y el campeón defensor de la serie y piloto de playoffs, Ryan Blaney, también estuvieron involucrados en el accidente.

MÁS: Reddick, Elliott y Blaney luchan en la segunda ronda

“Todavía podemos tener un buen día en Homestead y estar en la pelea en Martinsville”, dijo un frustrado Reddick, quien lideró nueve entradas y ganó la primera ronda. “Lo ideal sería ganar hoy. Sería bueno ganar la próxima semana y en eso nos concentraremos, pero afortunadamente obtuvimos 10 puntos en la Etapa 1 y todavía no estamos atrás en los puntos. Quizás deberíamos ser perfectos aquí”.

Fue un fin de semana difícil para Blaney, quien sufrió un pinchazo en la práctica del sábado que envió su Ford No. 12 del equipo Penske contra la pared, incluso antes de que sonara la bandera verde de la carrera. Comenzó con su auto de respaldo desde el último lugar entre los 37 autos del domingo y logró un progreso constante antes de sufrir un accidente de varios autos con Reddick y Elliott. Ocupó el puesto 32. Elliott terminó 33º.

Hamlin es quinto en la clasificación del campeonato, 27º detrás de Byron. Reddick está 30 puntos por debajo de la marca, seguido de Blaney (-47) y Elliott (-53).

La Serie de la Copa NASCAR se traslada al sur de Florida para el Straight Talk Wireless 400 del domingo en Homestead-Miami Speedway (2:30 p.m. ET, NBC, MRN, SiriusXM NASCAR Radio). Bell es un ganador de carrera protegido.

Nota: La inspección posterior a la carrera en el garaje de la Cup Series en Las Vegas Motor Speedway transcurrió sin problemas, confirmando a Logano como el ganador de la carrera. Los funcionarios de NASCAR también señalaron que ningún automóvil regresará al centro de investigación y desarrollo para realizar más pruebas.

Contribución: Informes del personal