Lionel Messi regresa con hat-trick, Inter Miami rompe récord goleador de la MLS en un día de decisión salvaje

Lionel Messi necesitó solo un toque para provocar una revolución en Nueva Inglaterra y llevar al Inter Miami a una victoria récord en el último día de la temporada regular de la MLS.

Días después de anotar un hat-trick para Argentina a 4.400 millas de distancia, ingresó al empate 2-2 del sábado en el Chase Stadium del Inter con 57:00 en el reloj.

Mientras los fanáticos se inclinaban ante su GOAT, el juego transcurrió alrededor de 57:15, y Miami necesitaba un gol para completar la remontada y establecer el récord de puntos en una temporada de la MLS.

A los 57:31, Messi ayudó a crearlo con su primer toque tras salir del banquillo. Revisó el balón en la parte superior del área. Lo cortó por encima de una defensa congelada de Revs y se puso en el camino de Jordi Alba, quien chocó con Benjamin Cremaschi para marcar el ganador.

Ah, y la cosa no quedó ahí. Exactamente 20 minutos después, Messi marcó un gol junto a Luis Suárez y anotó un doblete para Miami.

Poco después, anotó su gol número 19 en la MLS de la temporada 2024, en sólo 19 partidos (16 como titular), para sellar el trato.

Y luego, por si acaso, marcó su gol número 20 y su segundo hat-trick en cinco días.

La victoria por 6-2 elevó la cuenta del Inter a 74 puntos, uno más que el récord anterior logrado por los Revs en 2021.

Como gran parte de la temporada de Miami, fue grandiosa, pero también innecesariamente difícil y frustrante.

Miami concedió un primer intento por decimoséptima vez en 34 juegos, esta vez faltando 72 segundos. El principal culpable ha sido el central Héctor Martínez, uno de los defensores que se tambaleará en 2024, lo que dejó al técnico Tata Martino todavía buscando un dúo defensivo sólido. Su composición cambia en casi todos los partidos.

Los Herons se llevaron el Supporters’ Shield como campeones de la temporada regular de la MLS, pero no porque defendieran bien. Concedieron el primer gol con más frecuencia de las que marcaron, un récord notable para el título.

Pero casi siempre respondieron. Ha ganado nueve de los 17 partidos que ha encajado (cuatro empatados).

El sábado, en el minuto 34, marcaron dos goles. Recibieron un gol, por lo que la cuenta oficial de la MLS X decidió no publicarlo. El balón pasó por la línea a través de las piernas de varios jugadores de Miami y finalmente del portero Drake Callender y entró en la red.

Pero Suárez anotó dos goles antes del descanso para igualar el marcador 2-2.

Messi entró en el minuto 57 y ahí fue cuando el partido realmente cambió. Miami se llevó la victoria y el récord de puntos. Próximo: Eliminatorias que comienzan el próximo fin de semana.

En otras partes del Este, Montreal se clasificó para los playoffs, pero DC United perdió, perdiendo el último lugar ante Atlanta United.

Las reuniones son las siguientes:

1. InterMiami
8. Ganador del juego (Atlanta o Montreal)

4. Ciudad de Orlando
5. Charlotte FC

2. La tripulación de Colón
7. Red Bulls de Nueva York

3. FC Cincinnati
6. NYCFC

El partido entre Atlanta y Montreal se llevará a cabo el martes o miércoles. La primera ronda real comienza el viernes 25 de octubre.

Lionel Messi celebra marcar uno de sus tres goles en el segundo tiempo en la victoria del Inter Miami por 6-2 sobre el New England Revolution en el último día de la temporada regular de la MLS. (Sam Navarro/Imágenes)

Hubo más drama en la Conferencia Oeste.

Los Angeles Galaxy entró en el día de la decisión empatado con Houston en el primer lugar. Si pierden, LAFC podría robarles el puesto número uno a sus rivales con una victoria por múltiples goles sobre los San José Earthquakes.

Con el reloj marcando 90:00 en cada partido, el Galaxy se aferraba a lo más alto de la tabla. Estaban detrás de Houston 1-0, pero LAFC solo tenía una ventaja de 2-1 sobre los humildes Earthquakes, lo que significa que los dos equipos estaban empatados por diferencia de goles y el Galaxy estaba empatado en goles marcados y mantenía una ligera ventaja.

Luego, en el minuto 91, LAFC se adelantó por diferencia de goles.

Luego, en el minuto 95 en Houston, el Galaxy concedió un penalti a través del VAR. Gabriel Pec convirtió desde el punto de penal a los 96 y el Galaxy ganó por un punto en un empate 1-1 en la conferencia.

Pero en el minuto 101 en Houston, con LAFC mirando y esperando desde lejos, el defensor de Houston Daniel Steres sorprendió al Galaxy con un cabezazo, arrastrando al Galaxy al segundo lugar y dándole a Los Ángeles la primera ventaja.