Premier League: la polémica llamada del VAR confirma la dramática victoria del West Ham por 2-1 sobre el Man Utd

Londres, 27 de octubre.

Jarrod Bowen anotó desde 12 yardas en el tiempo de descuento después de que David Coote dictaminara que Matthijs de Ligt había cometido una falta sobre Danny Ings luego de una consulta prolongada del VAR.

Los Rojos empataron en el minuto 74 cuando Casemiro cabeceó desde corta distancia en respuesta al gol de Crisencio Summerville.

La historia no cambió, ya que las oportunidades desperdiciadas por los Red Devils en la primera mitad volvieron a atormentarlos al final. Después del intento fallido de Garnacho, Bruno Fernandes le dio un pase a Diogo Dalot, quien superó al portero portugués pero envió su disparo a portería vacía para lo que debería haber sido un remate fácil.

La primera mitad estuvo sin goles y Summerville abrió el marcador cuando un disparo fallido de Danny Ings cayó en un sustituto y encontró el fondo de la red.

Cuando faltaba un cuarto de hora para el final, Zirkzy cabeceó a Dalot en la frente de Casemiro, que empató con su primer gol de la campaña.

Pero los Hammers volvieron a ponerse al frente, y el árbitro David Coote concedió un polémico penal contra el Manchester United a Ings, que fue convertido por el capitán del West Ham de De Ligt, Jarrod Bowen, para asegurar una victoria por 2-1.

“Era muy difícil de ver. Había instrucciones de pretemporada de que el VAR sólo intervendría en faltas claras y evidentes. Esto ciertamente no fue un error claro y evidente del árbitro en el campo.

“Más decepción, pero no puedo hacer nada al respecto. Ellos no anotan puntos y eso es lo que tenemos que hacer. Tenemos que mirarnos en el espejo, no estamos marcando goles de nuestro lado en un buen partido. Se crean muchas ocasiones y no se lo admiten a nadie, es simplemente una mala sensación perder así”, dijo Erik Ten Haag en una entrevista posterior al partido.