Lewandowski anotó un doblete en el triunfo del Barcelona sobre el Real Madrid en el Clásico

Madrid, 27 de octubre (SocialNews.XYZ) Robert Lewandowski anotó dos veces, mientras que Lamine Yamal y Rafinha también anotaron cuando el Barcelona venció al Real Madrid por 4-0 en el estadio Santiago Bernabéu el sábado por la noche.

La victoria colocó al Barça seis puntos por delante del Real Madrid en la cima de La Liga y puso fin a la racha invicta de 42 partidos del Real Madrid en La Liga, informó Xinhua.

La primera mitad fueron 47 minutos de fútbol de alto octanaje y Kylian Mbappé tuvo la primera oportunidad en el primer minuto, aunque una bandera de fuera de juego le impidió moverse mientras el Barça jugaba con una línea defensiva alta.

El delantero francés estuvo a punto de aprovechar una mala jugada de Pau Cubarsi, pero su disparo desde larga distancia se fue desviado de la propia línea del portero del Barcelona Iñaki Peña.

Yamal parecía haber pasado por el otro extremo, pero pudo vencer al portero Andrey Lunin bajo presión antes de que la jugada pasara directamente al otro extremo; Peña, en otra oportunidad brillante de Dude Bellingham, de alguna manera salvó.

Vinicius Jr. también entró cuando el Real Madrid parecía estar a la ofensiva, desaprovechando una oportunidad y aprovechando otra después de que Lunin respondiera para bloquear el disparo de Pedri desde fuera del área madridista.

Mbappé cabeceó a puerta en el minuto 31, pero volvió a quedarse atrás de la defensa cuando el Madrid registró ocho fueras de juego en los primeros 45 minutos.

Los primeros minutos de la segunda parte fueron puro fútbol, ​​sin que ninguno de los equipos tuviera el control, Lewandowski dejó al Madrid con dos goles en tres minutos.

El delantero encontró espacio entre Antonio Rüdiger y Eder Militao, aprovechó un pase de Mark Casado que divisó la defensa y superó a Lunin con un disparo raso en el minuto 54.

Luego duplicó la ventaja del Barça con un magnífico cabezazo tras un centro de Alejandro Balde cuando los centrales del Madrid no estaban cerca del delantero.

Luka Modric entró e intentó darle más control al Madrid y Bellingham pudo marcar de tiro libre, mientras que Mbappé preparó otra buena oportunidad para Peña.

Lewandowski tuvo dos grandes oportunidades para completar su hat-trick cuando el Madrid dejó espacio en defensa, pero desvió un gol abierto en el minuto 66 y disparó por encima del larguero dos minutos después.

Yamal consiguió el tercero del Barça tras otro contraataque y Rafinha volvió a encontrar espacio para sumar el cuarto faltando seis minutos para el final con un balón sobre Lunin.