Celtics vs. Pistons: Los C sobrevivieron a una remontada de 23 puntos y quedaron invictos. apareció originalmente NBC Deportes Boston

Lo que necesitas saber

• Jayson Tatum anotó 37 puntos, el máximo del equipo, por segunda vez en tres juegos.

• Los Celtics anotaron 23 puntos y mantuvieron a raya a los Pistons al final de la segunda mitad.

• Jrue Holiday tuvo un impacto oportuno con triples consecutivos en el último cuarto.

• Los Celtics se enfrentarán a los Bucks el próximo lunes en el TD Garden a las 7:30 p.m., hora del Este.

Los Boston Celtics desperdiciaron una ventaja de 23 puntos para mantenerse invictos como visitantes con una victoria por 124-118 sobre los Detroit Pistons el sábado por la noche.

Boston tuvo otro buen comienzo, venciendo a Detroit 42-31 gracias a la rápida ráfaga de Jayson Tatum. Al Horford también superó temprano la marca de mayor puntuación.

El marcador era 73-62 en el entretiempo, liderado por los 22 puntos de Tatum con 8 de 14 tiros (5 de 10 desde larga distancia). Horford anotó 17 puntos con 5 de 8 triples, mientras que Jaylen Brown agregó 14 puntos. Payton Pritchard tuvo un impacto significativo desde el banquillo, con marca de 4-6 en triples con 16 puntos.

Boston lideraba por 23 puntos a los cinco minutos del segundo cuarto, pero Detroit utilizó una racha sensacional para tomar una ventaja de 88-86 al final del tercer cuarto, su primera ventaja del juego.

Los Celtics lograron tomar una ventaja de 94-93 en el tercero, pero no fue agradable ya que los tiros se agotaron. Brown, en particular, ha luchado por encontrar su equilibrio, disparando a un ritmo de 6 de 20, y Jrue Holiday aún no ha anotado un gol de campo.

Pero perdiendo 112-106 en el cuarto, Boston encontró una manera de superar a Holiday y anotó un tiro libre tardío para mantenerse 3-0. Liderados por los eficientes 26 puntos de Jaden Ivey, Detroit cayó a 0-3 a pesar de un mejor impacto desde el banquillo.

Aquí hay tres conclusiones de la victoria de los Celtics contra los Pistons cuando los Milwaukee Bucks juegan el lunes:

Jayson Tatum está sumando puntos altos para continuar su temporada en buena forma

Tatum está en camino de abrir la temporada 2024-25, anotando 37 y 25 puntos en cada uno de los dos últimos partidos.

Empató su máximo de la temporada con 37 en el juego y acertó 12 de 26 tiros de campo (6 de 13 desde lo profundo) con un clip de 7 de 9 desde la línea de falta.

Tatum tomó el control y proporcionó canastas clave mientras Brown intentaba atacar.

Tatum ha enfrentado críticas en el pasado por quedarse en un segundo plano en ocasiones y dejar que las jugadas transcurrieran sin impacto, pero ese no ha sido el caso en lo que va de la temporada.

Los Celtics muestran mentalidad ganadora tras desperdiciar una gran ventaja

Joe Mazzulla es uno de los mejores en el negocio por una razón. Los Celtics parecían estar en camino a una cómoda ventaja de dos dígitos a principios del tercer cuarto, pero Detroit demostró que no iba a retroceder fácilmente.

Los Celtics no pudieron hacer nada más que observar cómo los Pistons reaccionaron e incluso tomaron una ventaja de seis puntos en el último cuarto.

Sin embargo, los Celtics demostraron por qué son los campeones defensores. En medio de las oportunidades perdidas y los tiros fallidos, mantuvieron la cabeza y se concentraron en volver lentamente al juego.

Esa paciencia finalmente dio sus frutos, con Tatum y Derrick White alineados en ambos extremos de la cancha para ver la jugada mientras tomaban la delantera en el final.

Jrue Holiday impacta en el tiempo después de un comienzo tranquilo

El descanso disminuyó durante tres cuartos y anotó solo un punto al entrar en el cuarto.

Es posible que hayan ayudado a Boston a ganar cuando el base estrella anotó sus únicos dos goles del partido.

Después de caer a 112-106, Holiday conectó triples consecutivos para empatar el marcador.

Detroit nunca lideró a partir de ese momento. Fue el segundo partido consecutivo en el que Holiday anotó sólo siete puntos, pero sin esos seis, podría haber sido un partido diferente.