Los Galácticos del Real Madrid se sintieron humillados por la audaz captura y el ataque desenfrenado del Barcelona en El Clásico.

MADRID, ESPAÑA – 26 DE OCTUBRE: Kylian Mbappe del Real Madrid celebra durante el partido de LaLiga entre el Real Madrid y Barcelona en el estadio Santiago Bernabeu el 26 de octubre de 2024 en Madrid, España tdi (Foto de David Ramos/Getty Images)

en un lado de ClásicoEstaba Kylian Mbappé. Estaban Vinicius Jr. y Jude Bellingham. Había una razón por la cual los actuales campeones de Europa, la última oleada de Galácticos, el ataque más temido del fútbol, ​​el Real Madrid, eran abrumadores favoritos para ganar La Liga.

En cambio, el conjunto azulgrana no tuvo miedo.

En cambio, hubo una audaz trampa del fuera de juego que bloqueó y frustró al Real Madrid; En la segunda mitad apareció Robert Lewandowski.

Lewandowski abrió la temporada con dos goles en tres minutos para silenciar al Santiago Bernabéu del Madrid el sábado. Clásico. La sensación adolescente del Barça, Lamine Yamal, finalmente añadió el tercer gol. Poco después, Rafinha consiguió una merecida victoria por 4-0.

Pero la historia del partido se desarrolló en una interesante primera parte. Una y otra vez el Real Madrid se abalanzó. Los expertos dicen que Mbappé se ha visto frustrado una y otra vez por una estrategia que el Barcelona no empleará contra los campeones.

Bajo la dirección del técnico alemán Hansi Flick, el Barça ha sometido y abrumado a sus rivales esta temporada. Los atacantes cazaron el balón. Los defensores mantuvieron una línea peligrosamente alta, limitando el espacio frente a ellos e inclinando el campo, lo que permitió al Barça jugar con el pie delantero durante 90 minutos locos.

Pero si hicieran eso contra Mbappé y Viney, podrían ser castigados por dejar demasiado espacio.

“Si juegan así, van a permitir goles consecutivos”, dijo el comentarista de ESPN Steve McManaman cuando comenzó el partido del sábado.

Sin embargo, el Barça nunca tuvo miedo. No sólo “jugaron así”, sino que jugaron magistralmente en la calle superior. Al Real Madrid le pillaron en fuera de juego 8 veces en los primeros 36 minutos del partido. (¡Ocho! ¡En 36 minutos!) Mbappé calculó mal su carrera. Los aficionados en el Bernabéu aplaudieron furiosos, pero cada decisión fue correcta ya que el mediocampo del Barça estaba activo y sus defensores estaban sincronizados.

Mbappé marcó en el minuto 30, pero el VAR anuló el gol al pasar a medio cuerpo de distancia.

Viney rompe la trampa una vez pero su disparo sale desviado del primer palo. Y ese fue oficialmente el único disparo del Real Madrid en toda la primera parte, ya que el resto fue anulado por la bandera del árbitro asistente.

Durante la mayor parte de la mitad, el Barça parecía volar sobre hielo fino. Pero con Flick, que utilizó estilos similares a cargo del Bayern de Múnich y de la selección alemana, los niños catalanes ya crecieron en peligro. Aceptaron los peligros inherentes a la estrategia. Han creído que los beneficios superan los riesgos. Y prosperaron.

Han creado más goles esperados (xG) que cualquier otro equipo en las ligas de los Cinco Grandes de Europa por un amplio margen. Marcaron 37 goles en 11 partidos de La Liga.

Y han sido sorprendidos en fuera de juego 77 veces, el doble que cualquier otro equipo de la máxima categoría de España, Inglaterra, Alemania o Italia.

El sábado, Mbappé finalmente quedó atrapado en el minuto 71. Pero su disparo fue desviado y, para entonces, el ataque desenfrenado del Barça había hecho su trabajo. Marcos Casado abrió el Real Madrid con un bonito balón. Lewandowski venció la trampa del fuera de juego poco claro del Madrid en el primero de sus dos goles.

Su segundo disparo fue de cabeza. Luego Yamal y Rafinya aumentaron el marcador. Curiosamente, el Real Madrid se sintió como un equipo ante un gran evento. Después de una gran victoria, el Barça alcanzó los 30 puntos y se convirtió en líder de la liga, subiendo 6 puestos respecto al Madrid.