Los Galácticos del Real Madrid se enfrentan a su partido en El Clásico: el audaz ataque de Barcelona y su ataque en expansión.

MADRID, ESPAÑA – 26 DE OCTUBRE: Kylian Mbappe del Real Madrid celebra durante el partido de LaLiga entre el Real Madrid y Barcelona en el estadio Santiago Bernabeu el 26 de octubre de 2024 en Madrid, España tdi (Foto de David Ramos/Getty Images)

por un lado ClásicoEstaba Kylian Mbappé. Estaban Vinicius Jr. y Jude Bellingham. Había una razón por la cual el Real Madrid, actual campeón de Europa, la última ola de Galácticos, el ataque más temido del fútbol, ​​era el gran favorito para ganar La Liga.

En cambio, el conjunto azulgrana no tuvo miedo.

En cambio, hubo una audaz trampa del fuera de juego que bloqueó y frustró al Real Madrid; En la segunda mitad apareció Robert Lewandowski.

Lewandowski abrió la temporada con dos goles en tres minutos para silenciar al Santiago Bernabéu del Madrid el sábado. Clásico. La sensación adolescente del Barça, Lamine Yamal, finalmente añadió el tercero. Poco después, Rafinha consiguió una merecida victoria por 4-0.

Pero la historia del partido se desarrolló en una interesante primera parte. Una y otra vez el Real Madrid se abalanzó. Los expertos dicen que Mbappé se ha visto frustrado repetidamente por la estrategia del Barcelona de no atreverse a contratarlo.

Con el técnico alemán Hansi Flick, el Barça sometió y apretó a sus rivales. Los atacantes cazaron el balón. Los defensores mantuvieron una línea alta peligrosa que limitó el espacio frente a ellos y permitió al Barça jugar 90 minutos locos con el pie delantero.

Pero si hicieran eso contra Mbappé y Viney, podrían ser castigados por dejar demasiado espacio.

“Si juegan así, van a permitir goles consecutivos”, dijo el comentarista de ESPN Steve McManaman a medida que avanzaba el juego.

Sin embargo, el Barça nunca tuvo miedo. No sólo “jugaron así”, sino que jugaron perfectamente en el carril superior. En los primeros 36 minutos del partido, pillaron al Real Madrid en fuera de juego 8 veces. (¡Ocho! ¡en 36 minutos!)

Mbappé marcó, pero el VAR anuló el gol que se fue a medio cuerpo de distancia.

Vini rompió la trampa una vez, pero su disparo se fue desviado del primer palo, y fue el único disparo del Real Madrid en la primera parte.

Mbappé finalmente fue atrapado en el minuto 71, pero su disparo fue bloqueado.

Y para entonces, el mejor ataque del Barça en Europa en los últimos dos meses había destruido al Real Madrid. Lewandowski fue sorprendido por primera vez en fuera de juego. Cuatro goles llevaron al Barcelona a 37 en 11 partidos. La victoria llevó a La Liga a cinco puntos.