El No. 15 Alabama derrotó al No. 21 Missouri, probablemente acabando con las esperanzas de los Tigres de llegar a los playoffs.

Malachi Moore y la defensa de Alabama sofocaron la ofensiva de Missouri. (Foto AP/Vasha Hunt)

El No. 15 Alabama superó fácilmente al No. 21 Missouri, 34-0.

Crimson Tide acabó con el partido en el tercer cuarto cuando Jalen Milro saltó hacia la derecha y anotó un touchdown de nueve yardas para poner el marcador 20-0.

Francamente, el juego probablemente terminó en el entretiempo cuando la ofensiva de Missouri tuvo problemas una vez más sin el QB Brady Cook. El senior comenzó el partido hace una semana contra Auburn con un esguince de tobillo, pero sufrió la lesión en la primera mitad cuando golpeó dos veces el casco de un jugador con su mano derecha.

Como lo hizo contra Auburn, Cook fue reemplazado por el mariscal de campo suplente Drew Pyne. Y Pyne luchó una vez más. Falló un touchdown en el primer pase del juego en el segundo cuarto cuando no vio a Malachi Moore de Alabama, y ​​luego falló otro después de que el touchdown de Milro y el profundo Bray Hubbard leyeran sus ojos para una atrapada fácil.

La victoria fue crucial para las esperanzas de Alabama de regresar al juego por el título de la SEC. Una tercera derrota en la conferencia dejaría a Alabama detrás de otros 10 equipos en la clasificación de la conferencia.

Milro terminó el juego completando 16 de 26 pases para 215 yardas y tuvo 11 acarreos para 50 yardas y un touchdown. Crimson Tide castigó a Missouri en el suelo y corrió por cuatro puntos.

Cook se perdió la mayor parte de los primeros tres cuartos del juego de Auburn antes de regresar con dos pases de touchdown para llevar a los Tigres a una victoria por 21-17. En su ausencia, Pyne completó 10 de 21 para 78 yardas.

Pyne estuvo aún peor el sábado. Lanzó tres intercepciones y sujetó a Missouri en el último cuarto para mantener el balón en el suelo.

Missouri también tiene un descanso en la Semana 10 antes de un calendario que no incluye ningún equipo clasificado, jugado sin el primer bate Nate Noel. Hay un camino legítimo hacia una temporada 10-2, especialmente si la lesión en la mano de Cook no es grave y está lo suficientemente sano como para jugar.

Sin él, Missouri no tendría marca de 10-2. Incluso si los Tigres ganan, ¿tienen suficiente currículum para avanzar a los playoffs? La ofensiva no movió bien el balón cuando Cook estuvo en el campo el sábado. La otra derrota de los Tigres fue una paliza ante el No. 13 Texas A&M a principios de mes en College Station.

Sin una victoria destacada y dos derrotas, es difícil que el comité de playoffs tome en serio a Missouri, incluso si los Tigres quedan invictos en octubre.