La NBA cambió el marcador final en el partido Warriors-Blazers después de darse cuenta de que los anotadores habían fallado un tiro libre.

De’Anthony Melton anotó el tiro libre un día tarde. (Foto AP/Amanda Lomán)

La NBA admitió que cometió un error el jueves.

La liga emitió un comunicado el miércoles diciendo que se cometió un error de puntuación en el partido del miércoles entre los Golden State Warriors y Portland Trail Blazers, lo que cambió el marcador final de 139-104 a 140-104.

El problema fue un tiro libre en el tercer cuarto. El escolta de los Warriors, De’Anthony Melton, falló ambos tiros libres cuando acertó uno de dos.

No es raro que la NBA admita que cometió un error, informa la liga Informes de los últimos 2 minutos Después de cada partido final, confirma o niega posibles errores de su equipo arbitral, pero lo habitual es anunciarlo en un comunicado y cambiar el resultado final son acciones inexistentes.

De hecho, el error podría haberse definido como una mala aplicación de las reglas oficiales del juego y no como un error de juicio de los árbitros. Esto sería importante en cualquier otro juego, ya que la mala aplicación de las reglas es el estándar para manejar las quejas. Si los Warriors hubieran tenido una derrota cerrada, podrían haber exigido una repetición parcial.

Afortunadamente, o desafortunadamente si te gusta el drama, los Warriors ganaron, y lo hicieron a lo grande. Buddy Hield lideró a Golden State con 22 puntos desde el banco, mientras que Stephen Curry logró un triple-doble con 17 puntos, 10 asistencias y 9 rebotes.