El No. 22 Illinois derrotó al No. 24 Michigan 21-7 para su primera victoria sobre los Wolverines desde 2009.

CHAMPAIGN, enfermo. (AP) – Luke Altmyer lanzó para un touchdown y corrió para otro para llevar al N° 22 Illinois State a una victoria 21-7 sobre el N° 24 Michigan el sábado.

Tanner Arkin atrapó un pase de 2 yardas de Altmyer en el segundo cuarto y corrió 36 yardas en un despeje falso para preparar la carrera de touchdown de 1 yarda de Altmyer en el tercero.

Illinois (6-1, 3-1 Big Ten) venció a Michigan por primera vez desde 2009. Los Illini han perdido seis seguidos ante los Wolverines (4-3, 2-2). Michigan ha perdido juegos consecutivos por primera vez desde 2020.

Jabe Jakas tuvo 13 tacleadas, incluidas seis en solitario, y Jack Tuttle de 2.5 Illini tuvo seis capturas.

Altmyer completó 9 de 18 pases para 80 yardas. También corrió para 48 yardas en 10 acarreos.

Tuttle, el tercer mariscal de campo titular de Michigan esta temporada, completó 20 de 32 para 208 yardas. Calel Mullings corrió para 87 yardas en 19 acarreos.

Illini abrió la segunda mitad con un largo disparo de Arkins en un falso despeje. Interceptó un pase al pateador de despeje Hugh Robertson y corrió hasta la yarda 16 de Michigan. Cuatro jugadas después, el touchdown de Altmyer y el pase de dos puntos de Donovan Leary a Zachary Franklin pusieron el marcador 21-7. El mariscal de campo de Illini, Leary, intervino para la jugada de conversión cuando el casco de Altmyer se cayó durante la carrera de touchdown.

Illini estaría arriba 13-7 en la mitad. Se adentraron cinco veces en territorio de Michigan, pero solo lograron un gol de campo en un pase de 2 yardas de Altmyer a Arkin y dos goles de campo de David Alano.

Michigan entró en territorio de Illinois por primera vez al final de la primera mitad y anotó con un lanzamiento de 1 yarda de Mullings en cuarta oportunidad con 1:40 por jugarse en el segundo cuarto.

LLEVAR

Illinois: Los Illini parecen haberse recuperado de la mala racha de la segunda mitad de la semana pasada contra Purdue, cuando desperdiciaron una ventaja de 27-3 en el tercer cuarto antes de quedarse atrás en el último minuto del tiempo reglamentario para ganar 50-49.

Michigan: La ofensiva de los Wolverines sigue teniendo problemas. Tuttle falló a varios receptores abiertos al principio y tuvo una intercepción cuando quedaban 7:58 en el juego.

El impacto de la encuesta

Está previsto que Illinois avance después de derrotar a su rival que ocupa el tercer lugar. Michigan debe retirarse.