El campeón nacional defensor Michigan perdió 21-7, cayendo 4-3 ante Illinois, clasificado en el puesto 22.

La derrota de Jack Tuttle fue una de las tres pérdidas de balón de Michigan en la derrota de los Wolverines ante Illinois. (Foto de Michael Allio/Icon Sportswire vía Getty Images)

La temporada del No. 24 Michigan ha sido bastante predecible.

Los campeones nacionales defensores cayeron a 4-3 el sábado, cayendo al No. 22 Illinois, 21-7. La ofensiva de los Wolverines una vez más tuvo problemas para lanzar el balón, girando el balón tres veces y dejando que la defensa cubriera varios campos cortos.

Illinois tuvo solo 267 yardas de ofensiva total y el gol de campo más largo de Illini fue de solo 55 yardas. Sucedió en el tercer cuarto, cuando Luke Altmyer anotó un touchdown de una yarda en la octava jugada de la serie para darle a Illi una ventaja de 14 puntos después de la siguiente conversión de dos puntos.

Después de que Illinois abrió el juego con un gol de campo, los 10 puntos consecutivos de Illini llegaron después de un avance de 24 yardas seguido de un gol de campo de 32 yardas y un avance de touchdown de 51 yardas y siete jugadas.

Un gol de campo fue creado por un balón suelto del QB Jack Tuttle. Hizo su primera apertura de temporada en la derrota de la Semana 6 ante los Wolverines en Washington. El TD Donovan Edwards llegó al final de una carrera de 19 yardas después de un balón suelto por el medio.

Michigan logró una larga serie de touchdown para reducir la ventaja de Illinois a seis en el medio tiempo, pero fue la mejor ofensiva que pareció en todo el día. Un avance de 65 yardas en la segunda mitad condujo a un gol de campo fallido, y un avance de 69 yardas de 12 jugadas terminó con una intercepción a mediados del último cuarto.

No se puede contar con la ofensiva de los Wolverines para romper una jugada importante a menos que sea en el juego terrestre. La recepción de 29 yardas del TE Colston Loveland fue la única jugada de la UM de más de 20 yardas. Calel Mullings corrió 19 veces para 87 yardas y Tuttle fue capturado cinco veces.