NASCAR: Kyle Larson gana en Roval mientras Cindric, Suárez y Briscoe se pierden los playoffs y Alex Bowman es descalificado.

Kyle Larson obtuvo una fácil victoria en Charlotte Roval cuando Joey Logano, Austin Cindric, Daniel Suárez y Chase Briscoe fueron descartados de los playoffs de la Copa NASCAR antes de que Alex Bowman fuera suspendido.

Bowman, que finalizó 18º, fue descalificado en la inspección posterior a la carrera porque su coche no cumplió con el peso mínimo. La descalificación coloca a Logano en los playoffs, aunque Hendrick Motorsports tendrá la oportunidad de apelar la descalificación esta semana.

Larson lideró las últimas 33 vueltas mientras conducía a Christopher Bell hasta la línea de meta. La bandera amarilla final de la carrera de 109 vueltas llegó para los restantes en la vuelta 80, ya que el único drama en la última vuelta se produjo cuando Tyler Reddick trabajó en el campo con neumáticos nuevos para sacar a Logano de los playoffs antes de la descalificación de Bowman.

Larson lideró 62 vueltas y era el piloto a batir. Fue la segunda victoria de Roval en su carrera, ya que gana antes de su primer (y hasta ahora único) título de la Copa en 2021.

William Byron terminó tercero por delante de Cindric y Chase Elliott. Larson, Bell, Byron, Elliott, Ryan Blaney, Reddick, Denny Hamlin y Alex Bowman fueron los ocho pilotos que avanzaron a la tercera ronda de los playoffs de la Copa. Bowman fue reemplazado (temporalmente) por Logano, el primer piloto fuera de los playoffs.

Bell fue el único piloto a una distancia de ataque de Larson al final. Estaba aproximadamente 1,5 segundos detrás de la línea de meta, mientras que Byron estaba casi nueve segundos detrás de la línea de meta.

Después de la carrera, Larson pensó que perdería su vuelo de las 8:40 p.m. ET a Cabo San Lucas el 20 de octubre antes de que comience la ronda semifinal en Las Vegas.

Logano terminó octavo, pero tuvo que contener la carga de Reddick en la última vuelta para avanzar. Reddick se vio obligado a entrar en boxes al principio de la carrera para reparar una fractura en un dedo del pie después de que su auto se pasó de la acera en la curva 7 y chocó contra la barrera de enfrente.

Reddick entró en boxes para cambiar neumáticos durante la bandera amarilla final de la carrera y valió la pena. Pasó por muchos derribos y llegó fácilmente a la tercera ronda, lo que finalmente no importó debido a la descalificación de Bowman.

Briscoe sufrió problemas mecánicos y abandonó la carrera antes de tiempo. Entró en la carrera necesitando una victoria para avanzar. Suárez estaba a 20 puntos de la semifinal antes de la carrera del domingo y sufrió problemas con los frenos. Ocupó el puesto 31.

Cindric corrió bien todo el día pero nunca se acercó al liderato. Al igual que Briscoe, necesitaba una victoria y no la consiguió rápidamente.