John Force Racing: Brittany Force contiene las lágrimas después de su gran final

Brittany Force causó un gran revuelo en su carrera en las carreras de resistencia, terminando en el puesto 50 en el 39º Nacional de Otoño de la NHRA de Texas en el Texas Motorplex en Ennis, Texas.

En 2014, Brittany Force obtuvo la primera pole de su carrera en la categoría Top Fuel en Kansas, donde ella y su hermana Courtney terminaron en primer lugar. El evento fue significativo porque su padre, John Force, también ostentaba el récord en la categoría Funny Car.

Su última carrera de clasificación fue impresionante, marcando 3,667 segundos a 338 mph. Con este logro, alcanzó un hito en su carrera que sólo unos pocos han logrado, convirtiéndolo en una de las figuras más reconocidas en la Mission Foods Drag Racing Series de la National Hot Rod Association (NHRA).

Force rompió a llorar mientras reflexionaba sobre sus logros. El explicó:

Los pilotos de carreras Brittany Force (izq.) y John Force Yahoo! Sports presenta el evento del Día de los Campeones en el Museo del Deporte de Los Ángeles el 6 de noviembre de 2011 en Los Ángeles, California….

Amanda Edwards/Getty Images

“Escuchar 50 fue un gran logro.

“Es un gran logro para todo John Force Racing. Tantos patrocinadores a lo largo de los años, tantos jefes de equipo, tantos miembros del equipo, tantos. [people] para llevarnos a 50 a lo largo de los años.

“Mirando la lista, mi clasificado número uno fue en Topeka en 2014, creo que fue con mi hermana.

“Ambos calificamos como No. 1. Él siguió adelante y ganó la carrera, pero fue una ocasión especial para nosotros en Kansas”.

La Fuerza, actualmente octava en la clasificación del campeonato de 2024, está a 173 puntos de la cima. Después de terminar séptimo en la temporada 2023, su objetivo este año es aprovechar las actuaciones pasadas. Continuó:

“Nuestro enfoque este año es solo mejorar la temporada pasada. Venimos de una temporada difícil. Ha sido difícil para nosotros este año y solo tratamos de establecer metas y tratar de alcanzarlas y luego recuperarnos y estamos tratando de alcanzarlas. otro, por lo que nuestra atención está en nuestro carril, en nuestros boxes. [and] lo que podemos lograr.

“Todos los que nos rodean no están haciendo lo mismo. No parece ayudarnos. Podríamos usar eso como motivación, pero es lo que está haciendo el chico en el carril de al lado. No afecta cómo estamos”. “No se trata de afinar nuestro auto o de concentrarnos en nuestra pista, armémoslo y sigamos adelante”.

Añadió:

“Lo interesante es que fue un esfuerzo de equipo. No se hizo con un solo equipo. Se hizo con muchos equipos y muchos jefes de equipo diferentes, a quienes siempre admiro. Todos me ayudan en el camino. Todavía lo uso, así que les estoy muy agradecido por llegar a los 50, que ha sido parte de toda mi carrera.

“50. Es como un número imposible. Cuando escuchas 50, piensas: ‘Guau, realmente lo logramos'”.

La carrera de Brittany Force en las carreras de drag comenzó en la Escuela de Drag Racing de Frank Hawley, donde adquirió experiencia por primera vez en las divisiones Super Comp y Top Alcohol Dragster. Hizo su debut profesional en 2013, el mismo año en que recibió el premio al Novato del Año de la NHRA. Su histórica victoria en los Gatornationals de 2016 y el Campeonato Mundial Top Fuel de 2017 lo convirtieron en una fuerza en el mundo de las carreras de resistencia.