Larson domina a Roval para hacer avanzar los 4 autos de Hendrick a la siguiente ronda de los playoffs de NASCAR.

(AP) – Kyle Larson corrió hacia su sexta victoria en la Serie de la Copa el domingo para avanzar fácilmente a la tercera ronda de los playoffs de NASCAR en la pista híbrida/ovalada del Charlotte Motor Speedway. Larson lideró la carrera. – 62 mejores vueltas para la victoria arrolladora en el Chevrolet No. 5 de Hendrick Motorsports. Venció a su antiguo rival y aspirante al título Christopher Bell por 1,511 segundos. “Fue agradable tener un fin de semana libre de estrés”, dijo Larson. Fue la segunda victoria de Larson en los playoffs, pero el primer piloto en clasificarse para el campeonato. Para ganar la ronda 12. La carrera de Eleme redujo el campo de 12 pilotos a ocho, y eliminados de la contienda por el campeonato quedaron los pilotos del equipo Penske Joey Logano y Austin Cindric, Daniel Suárez de Trackhouse Racing y Chase Briscoe-Haas Racing de Stewart. Los cuatro pilotos de Hendrick (Larson, William Byron, Alex Bowman y Chase Elliott) avanzaron a la octava ronda. A ellos se unieron en la siguiente serie de tres carreras el campeón de la Copa Ryan Blaney de Penske, los pilotos de Joe Gibbs Racing Denny Hamlin y Christopher Bell en los Toyota, y el campeón de la temporada regular Tyler Reddick, quien se metió en un Toyota para 23XI Racing. A Blaney todavía le queda un solo piloto de Ford para ganar el título de la Copa. Reddick ganó la primera ronda, pero estuvo involucrado en un trompo con Austin Dillon en la segunda ronda, lo que lo dejó en el puesto 37 en la posición y en la línea. Tuvo que superar el resto de la carrera para terminar 11° y mantener su lugar en los playoffs. El socio comercial de Hamlin, Michael Jordan, propietario de 23XI Racing, abrazó a Hamlin y Reddick en el pit lane para avanzar. Logano terminó octavo y se perdió la siguiente ronda por cuatro puntos. Dos de los tres autos Penske destruidos se produjeron un día después de que el equipo Penske ganara el Campeonato IMSA de autos deportivos en Road Atlanta. Cuando Briscoe llegó al garaje, sufrió una falla mecánica faltando 66 vueltas, lo que puso fin oficialmente a la oportunidad de Stewart-Haas Racing por el campeonato. El equipo pasará de cuatro autos a uno sin Tony Stewart como parte del grupo propietario, y Briscoe irá a Gibbs en 2025. Duele”, dijo Briscoe. – Ni siquiera para mí, sino para todos los empleados de Stewart-Haas. Todos viven en 14 autos y ha sido emocionante ser parte del ambiente que hemos tenido durante las últimas semanas. “Odio que esto haya terminado. Sé lo que significa para Stewart-Haas no competir más por el título. Honestamente, mantuvo a mucha gente en el edificio. A la carrera asistió el candidato republicano a la vicepresidencia, el senador JD Vance, quien estuvo con Donald Trump Jr. tanto en la reunión de pilotos previa a la carrera como en la salida. El expresidente Donald Trump asistió a la Coca-Cola 600 en la misma pista en mayo. NASCAR anunció otro cambio de rumbo antes de la carrera del domingo, cuando los funcionarios de Charlotte reemplazaron las “tortugas” de la pista de 4 pulgadas con un bordillo de 2,25 pulgadas. El límite inferior debería ayudar a los conductores de la Copa a reducir el impacto que sienten al adelantar y reducir el tamaño cuando el coche aterriza. Algunos conductores se quejaron después de la práctica del sábado de que el impacto fue demasiado fuerte cuando sus autos volaron sobre la tortuga. Martin Truex Jr. y Kyle Busch dijeron que sintieron conmociones cerebrales cuando el auto aterrizó. NASCAR también envió un recordatorio sobre los límites de la pista en lo que respecta a sanciones por cortar una chicane. NASCAR ha reiterado que los autos siempre deben recorrer el recorrido completo e ir directamente a la(s) pista(s), lo que puede resultar en una penalización por detenerse y arrancar por la infracción. NASCAR abre la tercera ronda de los playoffs el domingo en Las Vegas Motor Speedway, donde Kyle Larson no solo es el ganador defensor de la carrera, sino que también ganó esta primavera.

(AP) – Kyle Larson corrió hacia su sexta victoria en la Serie de la Copa el domingo para avanzar fácilmente a la tercera ronda de los playoffs de NASCAR y ganar en Roval en la pista híbrida/ovalada del Charlotte Motor Speedway.

Larson lideró la carrera durante 62 vueltas en el Chevrolet No. 5 de Hendrick Motorsports. Venció a su archirrival y aspirante al título Christopher Bell por 1,511 segundos.

“Fue agradable tener un fin de semana libre de estrés”, dijo Larson.

Fue la segunda victoria de Larson en los playoffs, pero se convirtió en el primer piloto en clasificarse para el campeonato con una victoria en la 12ª ronda. Una carrera de eliminación redujo el campo de 12 pilotos a 8, y fueron los pilotos del equipo Penske quienes abandonaron la carrera por el campeonato. Joey Logano y Austin Cindric, Daniel Suárez de Trackhouse Racing y Chase Briscoe de Stewart-Haas Racing.

Los cuatro pilotos de Hendrick (Larson, William Byron, Alex Bowman y Chase Elliott) avanzaron a la octava ronda. A ellos se unieron en la siguiente serie de tres carreras el campeón de la Copa Ryan Blaney de Penske, los pilotos de Joe Gibbs Racing Denny Hamlin y Christopher Bell en los Toyota, y el campeón de la temporada regular Tyler Reddick, quien se metió en un Toyota para 23XI Racing.

Blaney tiene sólo un piloto de Ford con un título de Copa.

Reddick ganó la primera ronda, pero estuvo involucrado en un trompo con Austin Dillon en la segunda ronda, lo que lo dejó en el puesto 37 y más abajo. Tuvo que superar el resto de la carrera para terminar 11° y mantener su lugar en los playoffs.

Michael Jordan, socio comercial de Hamlin y propietario de 23XI Racing, abrazó a Hamlin y Reddick en el pit lane para avanzar.

Logano, por su parte, acabó octavo y se clasificó para la siguiente ronda por cuatro puntos. Dos de los tres autos Penske destruidos se produjeron un día después de que el equipo Penske ganara el Campeonato IMSA de autos deportivos en Road Atlanta.

Cuando Briscoe llegó al garaje, sufrió una falla mecánica faltando 66 vueltas, lo que puso fin oficialmente a la oportunidad de Stewart-Haas Racing por el campeonato. El equipo pasará de cuatro autos a uno el próximo año sin Tony Stewart como parte del grupo propietario, y Briscoe pasará a Gibbs en 2025.

“Ojalá estuviéramos todavía luchando por el campeonato. Duele”, dijo Briscoe. – Ni siquiera para mí, sino para todos los empleados de Stewart-Haas. Todos viven en 14 autos y ha sido emocionante ser parte del ambiente que hemos tenido durante las últimas semanas.

“Odio que esto haya terminado. Sé lo que significa para Stewart-Haas no competir más por el título. Honestamente, mantuvo a mucha gente en el edificio”.

La carrera contó con el candidato republicano a la vicepresidencia, el senador JD Vance, quien se unió a Donald Trump Jr. tanto en la reunión de pilotos previa a la carrera como en la salida. El expresidente Donald Trump asistió a la Coca-Cola 600 en la misma pista en mayo.

NASCAR anunció otro cambio de rumbo antes de la carrera del domingo, cuando los funcionarios de Charlotte reemplazaron las “tortugas” de la pista de 4 pulgadas con un bordillo de 2,25 pulgadas.

La pequeña cantidad de frenado debería ayudar a reducir el impacto que sienten los conductores de la Serie de la Copa al adelantar y reducir el tamaño cuando el auto aterriza.

Algunos conductores se quejaron después de la práctica del sábado de que el impacto fue demasiado fuerte después de que su auto chocó contra la tortuga, mientras que Martin Truex Jr. y Kyle Busch dijeron que sintieron como si hubieran tenido conmociones cerebrales cuando el auto aterrizó.

NASCAR también envió un recordatorio sobre los límites de la pista en lo que respecta a las sanciones por cortar chicanas. NASCAR ha reiterado que los autos siempre deben recorrer el recorrido completo e ir directamente a la(s) pista(s), lo que puede resultar en una penalización por detenerse y arrancar por la infracción.

NASCAR abre la tercera ronda de los playoffs el domingo en Las Vegas Motor Speedway, donde Kyle Larson no solo es el ganador defensor de la carrera, sino que también ganó esta primavera.