Gauff cometió 21 dobles faltas y Sabalenka llegó a la final

Aryna Sabalenka nunca ha perdido en el Abierto de Wuhan [Getty Images]

Coco Gauff cometió 21 dobles faltas y se perdió un ganador en las semifinales del Abierto de Wuhan contra Aryna Sabalenka.

El estadounidense de 20 años estuvo en excelente forma en las primeras etapas del partido, perdiendo solo un juego en el primer set y liderando 4-2 en el segundo.

Después de tres dobles faltas en el primer set, Gauff cometió nueve en el segundo set y nueve más en el tercero para que Sabalenka ganara 1-6, 6-4, 6-4.

Sus 21 dobles faltas fueron la mayor cantidad de un jugador en las mayores en 2024.

Sabalenka, dos veces ganadora del evento, se enfrentará a Zheng Qinwen o Wang Xinyu en la final del domingo.

Gauff, que derrotó a Sabalenka en el US Open de 2023, continuó su forma desde el primer set para liderar 4-2 en el segundo set después de un descanso temprano.

Pero el juego de servicio de Gauff colapsó repentinamente, permitiendo al bielorruso número dos del mundo, que ganó cuatro juegos consecutivos para llevarse el segundo set, registrar quiebres consecutivos.

El juego de servicio de Gauff empeoró en el partido decisivo y la ira de los estadounidenses por no poder ver el partido amenazó con desbordarse.

Sabalenka, que nunca había perdido en Wuhan, se llevó los primeros tres juegos del tercer set para extender su racha ganadora a siete juegos seguidos.

Gauff mostró su resistencia y ganó cuatro de los cinco siguientes para empatar el marcador 4-4.

Pero después de que Sabalenka mantuvo su servicio, Gauff cometió una doble falta en un punto de partido para darle la victoria a la ex número uno del mundo.

“Coco es una jugadora increíble”, dijo Sabalenka.

“Hemos tenido muchas peleas difíciles en el pasado. Él está en gran forma y sabía que al llegar a este juego iba a ser difícil y que tendría que trabajar muy duro para ganar.

“Un par de errores suyos y sentí que todavía tenía una oportunidad”.