Ayhika-Sutirtha hizo historia al ganar una medalla al llegar a las semifinales del Campeonato Asiático de Contrarreloj.

Astana (Kazajstán), 12 de octubre (SocialNews.XYZ) Las medallistas de los Juegos Asiáticos Ayhika Mukherjee y Sutirta Mukherjee competirán en dobles femeninos en el Campeonato Asiático de Tenis de Mesa 2024 aquí el sábado, alcanzando las semifinales en sus partidos y proporcionando a India una medalla. y creó más historia para la India. Ayhika y Sutirta, clasificadas en el puesto 15 del mundo, derrotaron en los cuartos de final a Kim Nayeong y Lee Yunhye de la República de Corea por 3:1 (10:12, 11:7, 11:9, 11:8) y alcanzaron la etapa final. – cuatro etapas.

Los jugadores de tenis de mesa indios se enfrentarán a las japonesas número 33 del mundo, Miwa Harimoto y Miyuu Kihara, en las semifinales el domingo.

Al llegar a las semifinales, Ayhika y Sutirtha tienen asegurada una medalla, ya que los cuatro remeros de esta ronda recibirán medallas en el Campeonato Asiático de Tenis de Mesa.

Las Mukherjees ahora buscan convertirse en la primera pareja femenina exclusivamente india en ganar una medalla en el Campeonato Asiático de Tenis de Mesa. La india Gool Nasikwala ganó el oro en dobles femenino para la India, pero lo hizo en asociación con la japonesa Yoshiko Tanaka en la primera edición celebrada en 1952.

Fue el tercer logro histórico de Ayhika y Sutirtha desde junio de 2023, cuando ganaron una medalla de bronce para ganar la primera medalla de dobles femenina de la India en los Juegos Asiáticos. El año pasado en Túnez, Mukherjee se convirtió en la primera india en ganar el título de WTT Contender en dobles femeninos.

Mientras Ayhika y Sutirtha continuaban su vuelo tricolor, la medallista de oro de los Juegos de la Commonwealth de 2018 de la India, Manika Batra, perdió su partido de cuartos de final y fue eliminada de la competencia el sábado. El indio número 29 del mundo perdió ante el japonés Miwa Harimoto 3:1 (11-8, 9-11, 11-7, 11-5).

En individuales masculinos, Manush Shah y Manav Thakkar sorprendieron a sus oponentes surcoreanos mejor clasificados antes de perder en octavos de final. -9, 11-5, 11-6). El número 60 del mundo, Manav Thakkar, derrotó al número 14 del mundo, Jang Wujin, 3:2 (5-11, 11-9, 5-11, 11-9, 11-7).

En octavos de final, Shah perdió 3-2 (12-14, 11-6, 11-7, 5-11, 8-11) ante Lin Yun-Ju, de China Taipei, 11º clasificado, mientras que Thakkar perdió 3:0. . (11-4, 11-4, 11-8) por el No. 137 del mundo Chan Baldwin de Hong Kong China.

Harmeet Desai, número 91 del ranking, perdió 3-0 (14:12, 11:7, 11:7) ante el surcoreano Lim Jonghun, clasificado número 30 del mundo, en el partido de la ronda 32.

Sin embargo, la India seguiría siendo una campaña exitosa en el Campeonato Asiático, ya que tanto el equipo masculino como el femenino ganaron medallas de bronce. Ayhika y Sutirta ahora han asegurado que India regrese de Kazajstán con tres medallas.