Alineación inicial de la Copa Charlotte Roval 2024 de NASCAR: Shane van Gisbergen completa la pole

Shane van Gisbergen superó al piloto de playoffs Tyler Reddick en la clasificación en el Charlotte Motor Speedway Roval para ganar su primera pole en la Copa NASCAR.

El tres veces campeón de Supercar, que participará a tiempo completo en la Copa con Trackhouse Racing la próxima temporada, hará su duodécima participación en la Copa. Es piloto de tiempo completo en la Serie Xfinity esta temporada y consiguió su tercera pole en la carrera del sábado en Roval, ingresando a la siguiente ronda de los playoffs.

Conduciendo el Chevrolet No. 13 producido por Kaulig Racing (su equipo de la Serie Xfinity, que también logró su primera pole en la Copa), van Gisbergen marcó una vuelta de 1 minuto, 22,704 segundos (99,246 mph).

RESULTADOS: Haga clic aquí para ver la velocidad de clasificación en Roval

INICIALIZACIÓN MEDIANTE: Por fila yo Por número de coche

“Gracias al equipo Kaulig Racing”, dijo van Gisbergen a Kim Koon de NBC Sports. “Fue un acuerdo de último minuto venir aquí y correr. Gracias a (el dueño del equipo) Matt (Caulig) y a los muchachos por dejarme conducir su auto. Ese Chevy es realmente rápido. Qué gran día. Perdí. Así que para el pueblo.”

Van Gisbergen, quien se convirtió en el sexto piloto extranjero en ganar una carrera de la Copa, buscará su segunda victoria en la Copa después de debutar en la Chicago Street Race el año pasado.

Pero debe tener presente la carrera del domingo contra 11 aspirantes al título que intentarán llegar a la tercera ronda de los playoffs.

La NASCAR Cup Series Quaker State 400 está disponible en Walmart

Aquí le mostramos cómo ver la carrera de playoffs de la Copa NASCAR del domingo en Charlotte Roval

Cuatro pilotos quedarán eliminados de la carrera por el campeonato el domingo.

“Sólo hay que asegurarse de que vamos limpios en carrera”, dijo van Gisbergen. “Tengo que respetar que hay muchos jugadores de playoffs a mi alrededor. Tengo que correr con respeto. Pero estamos aquí para ganar la carrera. Ojalá tengamos un buen día”.

Reddick terminó segundo durante la segunda práctica del Grupo 1 después de no poder recuperar el Toyota No. 45 y girar en la primera fila, lo que provocó una bandera roja.

AJ Allmendinger (compañero de equipo de Van Gisbergen en Kaulig) se clasificó tercero.

La mitad de los 12 pilotos restantes de los playoffs que se dirigían a la carrera final del domingo terminaron entre los 10 primeros de la clasificación: Reddick, Joey Logano (cuarto), Austin Cindric (quinto), Kyle Larson (sexto), Chase Elliott (séptimo) y William Byron (décimo). ).

Seis pilotos de los playoffs de la Copa que no lograron llegar a la ronda final de clasificación: Christopher Bell (12.°), Daniel Suárez (13.°), Alex Bowman (17.°), Chase Briscoe (25.° lugar), Ryan Blaney (14.°) y Denny Hamlin (18.°) .

Alineación inicial de la NASCAR Cup Series del domingo en Rovald Charlotte Motor Speedway:

PISO 1

1. Shane Van Gisbergen, Chevrolet n.º 13, 1 minuto, 22,704 segundos (99,246 mph)
2. Tyler Reddick, Toyota nº 45, 1:22.761 (99.177)